SEMOGA BLOG INI BERMANFAAT BAGI SEMUA PENGUNJUNG

Tuesday 25 February 2014

Penentuan Kadar Lemak atau Minyak



Selamat Datang di Blog Saya

balik lagi temen-temen dengan upload an laporan saya. ini merupakan laporan kimia yang acara ke 5 yang lanjutan dari laporan kimia yang terdahulu. ini merupakan acara 5 yang berjudul penentuan kadar lemak atau minyak. yang bertujuan Untuk mengetahui kadar lemak atau minyak pada TBS kelapa sawit.

Sumber-sumber minyak dan lemak dapat dibagi menjadi dua bagian besar yaitu sumber dari tumbuh-tumbuhan yang meliputi biji-bijian dari tanaman tahunan seperti kedelai, biji kapas, kacang tanah, rape seed, bunga matahari, dan sebagainya; dan pohon-pohon yang menghasilkan minyak seperti pohon palem penghasil minyak kelapa dan zaitun (olive), dan sumber-sumber dari hewan meliputi hewan-hewan seperti babi, sapi, domba, dan hewan-hewan laut seperti sardin, hering, paus. Minyak dan lemak termasuk salah satu anggota dari golongan lipid, yaitu lipid netral. Lipid itu sendiri dapat diklasifikasikan menjadi 4 kelas, yaitu: 1) lipid netral, 2) fosfatida, 3) spingolipid dan 4) glikolipid. Semua jenis lipid ini banyak terdapat di alam. Suatu lipid didefinisikan sebagai senyawa organik yang terdapat dalam alam serat tak larut dalam air, tetapi larut dalam pelarut organik nonpolar, seperti: suatu hidrokarbon atau dietil eter. Lemak dan minyak adalah trigliserida atau triasilgliserol, kedua istialh ini berarti “triester (dari) gliserol” .  
oke langsung saja temen-temen dapat download di sini

semoga bermanfaat untuk semuanya.............................inget copas laporan yang cerdas.

No comments:

Post a Comment

KLIK